Вестник Кавказа

Премьер Турции призвал оппозицию определиться в сирийском вопросе

Премьер Турции призвал оппозицию определиться в сирийском вопросе
© Фото: Сайт президента Турции
Оппозиция Турции, которая всегда критикует роль Анкары в сирийском вопросе, должна определиться со своей позиций в сирийском кризисе, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

"Оппозиция, в частности, Народно-Республиканская партия (НРП) критикует вмешательство Анкары в сирийский кризис. При этом сама НРП свою позицию в этом вопросе никак не продемонстрировала", - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция не может молчать перед лицом насилия и несправедливости в соседних странах. Политика "ноль проблем с соседями" не означает равнодушия к тому, что происходит в регионе, сказал премьер-министр.

Эрдоган еще раз призвал региональные и мусульманские страны предпринять конкретные шаги для урегулирования сирийского кризиса.

В настоящее время в Сирии действует шаткое перемирие между вооруженным крылом оппозиции - "Сирийской свободной армией" и правительственными войсками в рамках плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.
8405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ