Вестник Кавказа

Вашингтон разрешил своим гражданским самолетам летать вблизи Крыма

Вашингтон разрешил своим гражданским самолетам летать вблизи Крыма

США разрешили своим авиакомпаниям выполнять рейсы в районе полетной информации (FIR) Симферополя (UKFV), сообщили в Управлении гражданской авиации Соединенных Штатов (FAA).

Уведомление вступит в силу 27 октября, оно было опубликовано накануне для ознакомления на сайте Федерального реестра США.

При этом в FAA подчеркнули, что снятие запрета, действовавшего на протяжении ряда лет, не означает признания Крыма частью России.

В ведомстве также утверждают, что хотя Москва поддерживает "конкурирующих (с украинскими) поставщиков аэронавигационных услуг", "Украина продемонстрировала, что по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в районе полетной информации Симферополя".

"FAA оценивает, что эти действия в достаточной мере снизили опасность для гражданской авиации, работающей на авиамаршрутах над Черным морем, чтобы позволить гражданским рейсам США возобновить движение по этим маршрутам", - говорится в заявлении.

Вместе с тем США сохраняют запрет на пролет своих авиакомпаний в районе полетной информации Днепропетровска, ссылаясь на сохраняющиеся риски из-за конфликта на востоке Украины, передает РИА Новости.

17460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ