В Совете Федерации предложили заморозить тарифы на газ и электричество

В Совете Федерации предложили заморозить тарифы на газ и электричество

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов предложил заморозить в этом году тарифы на газ и электроэнергию для населения, обратив внимание на то, что в условиях экономического кризиса из-за пандемии коронавируса у многих россиян снизились доходы. Свое обращение он направил и.о. премьер-министра Андрею Белоусову.

Сенатор считает "обоснованным заморозить в текущем году тарифы на электроэнергию и газ" "в условиях непростой экономической ситуации". Он напомнил, что они регулируются постановлениями правительства и ФАС.

В сложившихся условиях "для граждан существенны даже 100-150 рублей, которые они будут вынуждены дополнительно платить в случае роста энерготарифов", указал Леонов. "Нужно наоборот предпринимать все меры для поддержки людей", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, поставщики газа и электроэнергии - крупные компании, монополисты, которые ежегодно отчитываются о хорошей прибыли, заявил сенатор. "Если у вас такие большие зарплаты, значит надо поделиться с населением", - предложил Леонов.

4145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!