Вестник Кавказа

В Махачкале накрыли крупнейшее производство фальшивых денег

В Махачкале накрыли крупнейшее производство фальшивых денег

Подпольную типографию, где печатали деньги, выявили в Махачкале полицейские из Дагестана, Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вышли на крупнейшую за последнее время криминальную схему по изготовлению и сбыту поддельных денежных средств. Предварительно установлено, что купюры номиналом 1000 и 5000 рублей печатались в подпольной типографии в городе Махачкале», - сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Фальшивы купюры доставлялись железнодорожным и автотранспортом в десятки регионов России, включая Москву.

Полиция установила организаторов и активных участников преступной группы, были выявлены адреса помещений, где хранилось специальное оборудование. «По местам жительства фигурантов и их предполагаемых соучастников при силовой поддержке спецподразделений проведено 55 обысков. Обнаружены и изъяты шесть принтеров, лазерный гравировщик для нанесения перфорации, клише для создания рельефа на поддельной банкноте, трафареты, магнитные ленты, банковские карты, сим-карты, ноутбуки, сотовые телефоны, флеш-накопители информации, огнестрельное оружие и наркотические вещества», - рассказала представитель МВД РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», под стражу заключены четверо.

15285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ