Украина досрочно закроет границу для иностранцев

Украина досрочно закроет границу для иностранцев

Правительство Украины решило досрочно закрыть границу для въезда иностранцев. запретив им посещение страны с 28 августа, а не с 29, как было решено в среду на заседании кабинета министров. Об этом сообщил сегодня в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль, ссылаясь на результаты внеочередного заседания кабмина.

По его словам, данное решение принято в связи ухудшением ситуации с коронавирусом Covid-19. "Во время внеочередного заседания учли замечания граждан, полученные за последние сутки, и внесли соответствующие изменения в постановление", - пояснил глава кабинета министров РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что некоторые группы иностранцев смогут въехать в страну при наличии страхового полиса. В частности, речь идет об иностранцах, у которых есть разрешение на работу в Украине, которые въезжают с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток, которые прибывают с целью обучения или военной службы в Украине. Помимо этого, в страну могут прибывать главы и члены официальных делегаций иностранных государств, сотрудники международных организаций, а также лица, которые их сопровождают.

Без наличия страхового полиса разрешается въезжать гражданам, постоянно или временно проживающим в Украине, а также беженцам или лицам, нуждающимся в допзащите, сотрудникам диппредставительств и консульских учреждений, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных на Украине, и членам их семей, инструкторам вооруженных сил членов НАТО и программы "Партнерство во имя мира", которые принимают участие в мероприятиях по подготовке подразделений украинской армии или прибывают по приглашению Минобороны, пишет ТАСС.

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 114 663 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 56 149 жителей страны, умерли – 2449.

Напомним, 26 августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, из-за ситуации с распространением коронавируса правительство собирается закрыть государственную границу для иностранцев до конца сентября. Также накануне правительство Украины продлило действующий в стране карантин до ноября.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом Covid-19 по всему миру превысило 24,2 млн, из них более 827 тыс человек скончались.

6995 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!