Судно для подачи труб "Северного потока-2" прибыло в Калининград

Судно для подачи труб "Северного потока-2" прибыло в Калининград

Судно снабжения "Иван Сидоренко", которое должно было участвовать в завершении строительства газопровода "Северный поток-2", накануне поздно вечером покинуло порт Светлый и переместилось в порт приписки - Калининград. Это следует из данных портала отслеживания судов MarineTraffic.

"Иван Сидоренко" прибыл в порт Светлый более двух месяцев назад и почти все это время простоял на якоре. На данный момент судно пришвартовано в порту Калининграда.

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", а также суда снабжения "Умка" и "Финвал" и судно обеспечения "Балтийский исследователь" на данный момент находятся в Балтийском море у Куршской косы.

Ранее Nord Stream 2 AG - оператор газопровода "Северный поток-2" - сообщил о планах возобновить укладку труб в декабре, то есть спустя год после остановки работ из-за американских санкций.

Напомним, судно "Иван Сидоренко" предназначено для снабжения плавучих буровых установок расходными материалами - трубами, цементом, буровыми соляными растворами, запчастями, топливом, водой и продовольствием, оно также может использоваться для оказания помощи аварийным судам, плавучим буровым установкам и другим плавсредствм.

6300 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!