Ставрополье позаимствует опыт управления регионом у Подмосковья

Ставрополье позаимствует опыт управления регионом у Подмосковья

Власти Ставрополья намерены начать работу по внедрению технологий центра управления регионом (ЦУР) на примере Московской области, - сообщила пресс-служба губернатора края Владимира Владимирова по итогам его рабочей поездки в Подмосковье.

В минувшем году во всех 64 городских округах Подмосковья были созданы муниципальные центры управления регионом, в которых с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Московской области. В центре области работают 122 сотрудника из 30 отраслевых ведомств и министерств.

"Здесь многому можно научиться. Мы видим входную точку самой проблемы, ее регистрацию, назначение ответственности, контроль исполнения и - что очень важно - обратную связь с людьми. Президент подчеркивает, что самое главное - это решение проблемы, волнующей человека. И в ЦУР мы видим, как это осуществляется. Будем перенимать опыт и на Ставрополье эти технологии внедрять", - цитирует Владимирова ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

ЦУР при помощи цифровых технологий может регулировать процессы в сферах строительства, дорожного и коммунального хозяйства, здравоохранения, а информационный портал "Добродел" выстраивает обратную связь с жителями региона.

"Электронные платформы позволяют просто и удобно сообщать о проблемах, а потом отслеживать ход работ… Там, где раньше на устранение больного вопроса уходила неделя-две (яма на дороге, переполненные мусорные баки и т. д.), сейчас нужна лишь пара дней", - написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

8335 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!