Сотрудничество с Азербайджаном находится на высоком уровне - глава МИД Казахстана

Сотрудничество с Азербайджаном находится на высоком уровне - глава МИД Казахстана

Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди, выступая в Баку, где сегодня начало работу внеочередное заседание министров иностранных дел стран - членов Тюркского совета, заявил, что отношения между Азербайджаном и Казахстаном характеризуются высоким уровнем и взаимовыгодным сотрудничеством, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

Руководитель дипведомства отметил, что продолжается сотрудничество, основанное первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым: Оно базируется на высоком уровне политического диалога между главами государств и правительств двух стран, подчеркнул он.

"На самом высоком уровне налажено сотрудничество между парламентами обеих стран", - указал Тлеуберди.

"Дальнейшее развитие торговых и экономических связей между странами является одним из основных вопросов для нас. Растут торговые связи между двумя странами, а также объемы взаимных инвестиций", - сообщил он.

"В то же время мы активно используем наш транзитный потенциал, потому что Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией, Европой и Востоком", - заключил глава МИД Казахстана.

3845 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!