Российские заводы не справляются с заказами на медицинские маски

Российские заводы не справляются с заказами на медицинские маски

Все российские заводы по производству масок загружены на 100%, но они не успевают поспевать за спросом, сообщили в торговом доме ООО "Парамедикум", занимающемся закупками медицинских изделий и оборудования.

Заводы перестали брать заказы, ближайшая поставка новых масок запланирована на март.

В "Парамедикум" сообщили, что 27 января были проданы абсолютно все медицинские маски, даже выставочные образцы. В аптеки поступило около 100 тысяч изделий. "С этого момента заказы на поставку мы не принимаем, так как мощности всех российских заводов по производству медицинских масок загружены на 100 процентов", - пояснили в отделе продаж "Парамедикум", пишет РИА Новости.

Ежедневного в компанию звонят, чтобы заказать еще масок, которые необходимы сегодня, а не через два месяца. "Эти даты никого не устраивают, всем нужны маски сейчас, но предложений на рынке нет, ни по 78 копеек за изделие, как было ранее, ни по 5-10 рублей за штуку как в последнюю закупку. В основном звонят из Китая, им нужны многомиллионные партии и в короткие сроки. Последний звонок был о заказе в 5 млрд масок", - добавили в торговом доме.

"Сейчас запас масок в аптеках есть, но проводить новые закупки в сложившихся условиях нереально", - отметили закупщики.

Спрос на медицинские маски в разы возрос из-за вспышки коронавируса в Китае.

5790 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!