Россия и Казахстан разрешили друг другу курятину, баранину и свинину

Россия и Казахстан разрешили друг другу курятину, баранину и свинину

Как сообщили сегодня в казахстанском Минсельхозе, ведомство совместно с Россельхознадзором отменяет ограничения на поставки животноводческой продукции из Казахстана в Россию и наоборот.

В частности, благодаря снятию проблемы птичьего гриппа предприятия Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Костанайской областей Казахстана смогут поставлять курятину, яйца, птичий корм, птицеводческое оборудование и живых птиц в РФ.

Также снята проблема болезни Ньюкасла в Карагандинской области, что открывает поставки продукции птицеводства в Россию, пишет "Казинформ". Кроме того, из Карагандинской области вновь разрешено ввозить в Россию все виды жвачных животных, свиней и всю получаемую из них мясную продукцию.

Из Атырауской и Мангистауской областей в РФ теперь можно везти овец, коз, крупный рогатый скот, их молоко и мясо, оборудование животноводства.

Из таких регионов России, как Алтай, Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Курганская, Челябинская и Тюменская области, разрешено ввозить в Казахстан живых свиней. Из Курской, Орловской, Воронежской, Челябинской, Омской, Тюменской, Курганской и Томской областей и Татарстана вновь можно экспортировать в Казахстан птиц и продукты птицеводства.

15880 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!