Продажи российских масок за рубежом бьют рекорды

Продажи российских масок за рубежом бьют рекорды

В компании Wildberries сообщили, что самым покупаемым российским товаром за рубежом в этом году стали медицинские маски.

"Выход Wildberries на рынки новых стран в 2020 году позволил российским предпринимателям существенно нарастить объемы продаж за пределами страны. В январе-октябре экспортный оборот онлайн-ретейлера вырос на 89% год к году, до 17,1 млрд рублей, а в штуках - на 124%. В топ-10 самых популярных товаров российского производства, которые покупают в зарубежных странах через Wildberries, входят медицинские маски", - сообщили в компании, пишет ТАСС.

Также за границей пользуются спросом следующие российские товары: пастила без сахара из села Кахун в Кабардино-Балкарии, арахисовая паста из города Адыгейск, подгузники, футболки, книга "История России для детей", шторы, платья, алтайский кедровый орех и домик-раскраска для детей "Русская сказка".

Wildberries работает в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Польше, Словакии, Армении и Киргизии. "Примечательно, что в Казахстане чаще всего приобретают российскую одежду и товары для красоты, а в Белоруссии - книги и товары для дома. Самыми популярными товарами из России в Армении стали одежда и аксессуары, а в Киргизии - книги и продукты питания. Польские покупатели Wildberries предпочитали российское нижнее белье и аксессуары, а покупатели из Словакии активнее всего приобретали товары для дома и обувь", - добавили в пресс-службе онлайн-платформы.

 

19475 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!