Полицейские уговорили рецидивиста подбросить наркотик приятелю в Кабардино-Балкарии

Полицейские уговорили рецидивиста подбросить наркотик приятелю в Кабардино-Балкарии

Полицейских заподозрили в фальсификации доказательств в Эльбрусском районе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Кабардино-Балкарии.

По предварительным данным, в октябре прошлого года сотрудники ОМВД по району подговорили 33-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, доставленного в отдел, подложить наркотик своему приятелю, 34-летнему жителю Тырныауза, чтобы затем правоохранители могли "изъять" его.

Следуя договоренности, мужчина подложил знакомому заранее подготовленную коноплю. Позже полицейские задержали потерпевшего и "нашли" у него наркотические средства. Против него было открыто уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Однако потерпевший подал заявление в территориальный отдел СУ СКР по республике.

"Проведенными следственными мероприятиями, были установлены реальные обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступлений, которыми оказались заместитель начальника ОУР ОМВД России по Эльбрусскому району и его подчиненный", - уточнили в полиции.

Заведено уголовное дело по фактам фальсификации доказательств и результатов оперативно-служебной деятельности и совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.

Назначена служебная проверка, по итогам которой будет вынесено решение о дальнейшем прохождении подозреваемыми службы в органах и о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей.

"Если вина полицейских будет установлена, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - заверили в управлении.

5220 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!