Орешкин рассказал, к чему нужно готовить экономику России

Орешкин рассказал, к чему нужно готовить экономику России

Экс-глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, назначенный сегодня помощником президента, считает, что климатические изменения и политика стран ЕС по этому вопросу окажет влияние на поставки нефти и газа из РФ. Поэтому необходимо заранее готовиться, призвал он.

Орешкин напомнил, что основной публичной темой на 50-м Всемирном экономическом форуме в Давосе, в котором он участвовал, стала тема климата, которая "обозначена как главный риск для глобальной экономики".

"Действительно, климат - это и изменения в рынке энергетики, это и изменения в регулировании мировой торговли", - цитирует помощника президента "Интерфакс".

В связи с этим есть целый ряд вопросов, "которые серьезно будут менять мировую экономику", указал он, подчеркнув, что "эта повестка очень важна для России".

Россия является крупнейшим в мире поставщиком углеводородов на глобальные рынки, а изменение спроса в Европе будет оказывать серьезное влияние, заявил он. Поэтому государству заранее "все это надо анализировать", заключил помощник президента России.

6700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!