Вестник Кавказа

Москвичей предостерегли от путешествий на "длинных" школьных каникулах

Москвичей предостерегли от путешествий на "длинных" школьных каникулах

Школьные каникулы, объявленные в Москве мэром города Сергеем Собяниным, следует провести дома или на даче из-за риска заражения коронавирусом, напомнил главный врач медицинского центра Московского физико-технического института (МФТИ) Алексей Чуршин.

"Не советовал бы рисковать здоровьем и детей, и родителей. Каникулы - прекрасный повод для отдыха, но общественный транспорт - большая зона риска, тем более в период обострения вирусных инфекций. Самолет - самый большой фактор риска, так как имеет общую систему вентиляции", - пояснил врач, пишет Агентство "Москва".

Лучше отправиться на дачу на личном транспорте или гулять в парках. Иначе каникулы приведут к новому росту заболеваемости. "Не стоит забывать, что бум отпусков в августе, когда многие уехали отдыхать на побережья, внес достаточно ощутимый вклад в рост числа заболеваний", - отметил Чуршин.

Каникулы в Москве продлены из-за роста числа заражений коронавирусом и ОРВИ, при этом с начала октября начался всплеск интереса москвичей к путешествиям в этот период.

 

7135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ