Ленинградский зоопарк возобновит работу для посетителей, но без аттракционов и прогулок с животными

Ленинградский зоопарк возобновит работу для посетителей, но без аттракционов и прогулок с животными

С 29 июня Ленинградский зоопарк возобновит работу для посетителей. Гости зоопарка смогут свободно гулять по его территории при наличии масок, но аттракционы, кормления и прогулки с животными пока под запретом. Одновременно находиться на территории зоопарка смогут не более 3 тысяч человек.

"Можно сказать, что 3 тысячи человек - это среднее количество посетителей. В период до пандемии на территории одновременно могли находиться 3-5 тыс. человек, праздничные дни бывало и 10-12 тыс. Мы уверены, что это временное ограничение посетители не заметят", - приводит ТАСС слова пресс-службы организации.

Нововведения будут встречать посетителей сразу у входа в зоопарк: у касс сделали новую веселую разметку для соблюдения дистанции, на каждой ее полосе написаны интересные факты о животных. 

На территории зоопарка будет проводиться регулярная дезинфекция: "Мы будем протирать перила и стекла. Но все же мы надеемся, что люди будут находиться в перчатках и не станут касаться вольеров, о чем мы просим их всегда", - рассказали в пресс-службе.

Будут закрыты все павильоны, кроме экзотариума. "Все животные в хорошую погоду находятся на улице, поэтому нет необходимости держать павильоны открытыми", - уточнили в организации. Приобрести еду посетители зоопарка смогут только на улице - будут работать небольшие лавки, где можно купить булочки, мороженое и сладкую вату. Кафе, которое находится в помещении, пока закрыто.

Ленинградский зоопарк, как и все учреждения культуры, был закрыт с марта, после введения в Санкт-Петербурге ограничений, связанных с распространением COVID-19. Постановлением городского правительства, которое подписал в четверг губернатор Александр Беглов, с 29 июня открываются зоологические парки площадью более 5 га, с 28 июня разрешается посещение парков, садов и скверов при условии соблюдения в них ежедневной дезинфекции контактных поверхностей элементов благоустройства.

Ленинградский зоопарк расположен в центре города на территории 7,4 гектара и является одним из самых маленьких по площади в мире.

6085 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!