Иностранцы будут платить за посещение Петербурга

Иностранцы будут платить за посещение Петербурга

С 2021 года иностранные путешественники в Петербурге будут платить туристический сбор, рассказал губернатор города Александр Беглов.

"По поводу туристического сбора работа должна быть продолжена, чтобы мы ее вскоре завершили и уже максимум с 2021 года получили такую возможность - собирать туристический сбор", - пояснил Беглов на заседании правительства Санкт-Петербурга, пишет РИА Новости.

Иностранцы за пребывание в Петербурге будут платить 100 рублей в сутки, собранные средства будут направлены на развитие туристической инфраструктуры и реставрацию старинных зданий. Эту инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

Санкт-Петербург - один из самых популярных у туристов город России, в 2018 году город посетили почти 4 млн иностранцев, в 2019 году по прогнозам, должно было быть около 4,5 млн иностранных туристов. Всего Петербург в год посещает около 8,5-9 млн туристов.

Иностранцев в Петербурге становится больше в связи с введением осенью 2019 года режима электронной визы, которую могут получить жители 53 государства, включая страны Евросоюза.

5065 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!