Доллар опустился до двухлетнего минимума

Доллар опустился до двухлетнего минимума

Курс доллара снижается по отношению к большинству мировых валют вслед за снижением спроса на защитные активы на фоне надежд на успех вакцин от коронавируса Covid-19, а также в надеждах на экономические стимулы в США. Об этом свидетельствую данные торгов.

Ранее власти Великобритании первыми в мире одобрили использование вакцины-кандидата Pfizer и BioNTech. Прививочная кампания в стране начнется на следующей неделе.

По состоянию на 13:20 (мск), курс евро к доллару снижался до $1,2112 за евро с уровня предыдущего закрытия в $1,2115 за евро. Ранее показатель достиг 1,2141 пункта - максимума с конца апреля 2018 года, передает РИА Новости.

Курс доллара к иене опускался до 104,28 иены со 104,4 иены на прошлом закрытии. Курс доллара к корзине валют шести стран, являющихся основными торговыми партнерами США, падал на 0,13%, до 91 пункта. Показатель опускался ниже 91 пункта также впервые с конца апреля 2018 года.

Евро также находится на самом высоком уровне более чем за два года, преодолевая отметку в $1,21 за евро.

Напомним, 3 декабря сенаторы США представили проект помощи для экономики страны на $908 млрд. По мнению аналитиков Commerzbank, дополнительные бюджетные стимулы в преддверии вступления в должность нового президента Джо Байдена снизят текущие риски спада экономики и, таким образом, в основном подпитывают инфляционные ожидания, которые ослабят доллар с учетом долгосрочных целей Федеральной резервной системы (ФРС).

 

9675 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!