Боррель о карабахском конфликте: возобновление переговоров - единственное решение

Боррель о карабахском конфликте: возобновление переговоров - единственное решение

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель считает возобновление переговоров между Арменией и Азербайджаном единственным решением нагорно-карабахского конфликта.

Подчеркнув, что речь идет о самых масштабных столкновениях с 1993-1994 годов, он напомнил, что в день начала боевых действий он выступил с заявлением, призывающим к немедленному прекращению боевых действий.

Выступая на заседании Европарламента в среду, Боррель сообщил, что провел ряд телефонных переговоров с главами МИД Азербайджана и Армении, в которых призвал обе стороны прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

"У конфликта не может быть военного решения и тем более, внешнего вмешательства", - подчеркнул он, добавив, что сопредседатели Минской группы намерены встретиться с министрами иностранных дел двух стран на этой неделе для обсуждения вопроса урегулирования конфликта.

"Мы продолжим работать с ключевыми партнерами в попытке помочь остановить боевые действия, потому что единственным решением является возобновление переговоров", - добавил верховный представитель ЕС.

7375 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!