Захарова: затягивая выдачу виз россиянам, США пытаются надавить на Москву

Захарова: затягивая выдачу виз россиянам, США пытаются надавить на Москву

Срок выдачи американских виз российским гражданам в последние месяцы значительно вырос, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Самое смешное, что за последние четыре-пять месяцев срок выдачи визы вырос в несколько раз", - подчеркнула она в эфире телеканала "Россия 1". При этом Захарова отметила, что это не связано с решением РФ сократить число дипломатических служащих США, а вызвано лишь желанием Вашингтона оказать давление на Москву.

"Если раньше собеседование американцами назначалось примерно через десять дней после подачи всех документов, то сейчас собеседование назначается практически через полтора месяца", - обратила внимание дипломат.

По мнению Захаровой, все заявления об увеличении срока выдачи американских виз из-за решения Москвы сократить число дипслужащих следует считать "внутриполитическими играми в США". "Мы прекрасно понимаем, что это такое запугивание, это такое давление на российскую сторону", - указала она. "Это такая очередная пакость, которая будет сделана россиянам, чтобы попытаться переиграть эту ситуацию, сказав, что во всем виновата опять российская сторона", - цитирует ТАСС официального представителя внешнеполитического ведомства.

Захарова отметила, что намеки американской стороны на то, что жизнь российских граждан ухудшится из-за контрмер в отношении США, "будут выстрелом себе же в ногу".

"Это все не пройдет", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

9080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!