Захарова: невыдача виз крымчанам - дискриминация и нарушение прав человека

Захарова: невыдача виз крымчанам - дискриминация и нарушение прав человека

Россия регулярно ставит вопрос на международных площадках о дискриминации крымчан в вопросах выдачи им зарубежных виз. Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Это дискриминация, нарушение прав человека, за которое Россию всегда критиковали", - отметила она. "А теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан. Не выдавать визы по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов, является прямым нарушением всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут", - подчеркнула дипломат.

"Мы ставим этот вопрос по двусторонней линии и на международных площадках, обращаем внимание руководителей международных организаций на недопустимость такой дискриминации", - сообщила она.

"Несмотря на то, что Европа является "колыбелью" в правочеловеческой сфере, именно она идет сейчас впереди этой санкционной политики по преследованию конкретных граждан", - указала Захарова.

Вместе с тем официальный представитель МИД России выразила надежду, что эта тема "найдет отражение в материалах иностранных корреспондентов, которые в эти дни находятся в Крыму".

"Нельзя видеть нарушения прав человека в Крыму и при этом не замечать нарушения прав человека, которые допускают в отношении крымчан западные страны, - отметила дипломат. - Это нарушение права на свободу передвижения".

10425 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!