Задержаны члены группировки, похитившей предпринимателя из Карачаево-Черкесии

Задержаны члены группировки, похитившей предпринимателя из Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии задержаны 4 члена организованной группировки, совершивших похищение предпринимателя Науруза Черкасова.

В КЧР 31 августа 46-летний уроженец республики, генеральный директор ООО "Интерстрой" Науруз Черкасов, двигаясь из Ставрополя в Черкесск на автомобиле CADILLAK GMT (ESCALAD), был остановлен на 4 км ФАД "Кавказ" в районе завода "Хенкель" группой неизвестных в камуфлированной одежде и масках, вооруженных автоматами, которые поместили Черкасова в свой автомобиль, предположительно марки Volkswagen Transporter, и скрылись в неизвестном направлении.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в отношении одной из ОГ, действующих на территории КЧР и СКФО, задержаны подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, в том числе: убийств, похищений граждан, разбойных нападений, вымогательств и незаконного оборота оружия. Кроме того, сотрудниками ОБОП УУР МВД по КЧР установлено, что члены данной группировки организовали похищение предпринимателя и мецената Науруза Черкасова", - передаёт сообщение пресс-службы МВД по КЧР ЮГА.

Благодаря слаженным действиям специально созданной оперативной группы из числа сотрудников ГУУР МВД РФ, ГУ МВД РФ по СКФО, УУР МВД по КЧР и ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю по подозрению в совершении похищения Черкасова были задержаны 4 участника данной преступной группы.

Помимо этого, по подозрению в совершении похищения предпринимателя на основании показаний задержанных и результатов оперативно-розыскной деятельности в розыске находятся следующие члены банды: Батчаев Али Хасанович, Чотчаев Халис Хаджи Муссаевич и Кипкеев Рашит Абдулахович.

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия по изобличению преступной деятельности этой группы продолжаются.

20700 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!