За 2 года безработица в Чечне сократилась на треть

За 2 года безработица в Чечне сократилась на треть

С 2013 года число зарегистрированных безработных в Чеченской Республике снизилось на треть.

На совещании под председательством главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам ликвидации безработицы сообщили, что в настоящее время общий уровень регистрируемой безработицы в субъекте составляет менее 15% от экономически активного населения.
"По состоянию на 1 сентября 2013 года количество безработных составляло 145705 человек. На 1 апреля 2015 года данный показатель снизился до 98069 человек. Снижение количества зарегистрированных безработных составило 47636 человек или 33%, — отметил руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов.

Работу по ликвидации безработицы и по созданию новых рабочих мест глава Чечни одной из главных задач властей региона. Рамзан Кадыров отметил, что в год, когда он стал во главе республики, безработица достигала 76%. Сегодня этот показатель снижен до 15,5%. "Мы сумели снизить численность зарегистрированных безработных на 48 тыс. человек. Однако ежегодно наши вузы выпускают до шести тысяч молодых специалистов. Им нужны рабочие места. Я поручил министерствам, ведомствам и муниципалитетам более активно привлекать их на работу. Вместе с тем стоит стимулировать процесс выхода на заслуженную трудовую пенсию работающих пенсионеров. Их сейчас в бюджетной сфере насчитывается свыше 31 тысячи человек", — подчеркнул он.

Напомним, что в Северо-Кавказском федеральном округе за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года отмечен самый высокий уровень безработицы в России — 11,1%. Из субъектов СКФО самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии — 23,1% и в Чечне — 17,7%. Самый низкий уровень безработицы в северокавказском регионе наблюдается в Ставропольском крае — 6%. В целом по России с декабря 2014 по февраль 2015 года уровень безработицы составил 5,5%.

8470 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!