Жительница Черкесска поплатится кошельком за флаг ИГИЛ в соцсети

Жительница Черкесска поплатится кошельком за флаг ИГИЛ в соцсети

Жительница Черкесска, опубликовавшая на своей странице в одной из соцсетей изображение флага запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, заплатит штраф. Такое решение принял городской суд.

В республиканской прокуратуре рассказали, что надзорное ведомство получило сигнал из УФСБ России по Карачаево-Черкесии о том, что женщина на своей странице в соцсети "ВКонтакте" в разделе "фотографии" разместила изображение флага данной группировки, которая по решению ВС РФ с декабря 2014 запрещена в России.

По итогам прокурорской проверки в отношении местной жительницы было заведено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ - "Пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иной атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

"После прокурорского вмешательства изображения флага экстремистской организации со страницы пользователя социальной сети удалены", - цитирует сообщение прокуратуры "Интерфакс-Юг".

15155 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!