Жители Карачаево-Черкесии выйдут на митинг против оправданных полицейских

Жители Карачаево-Черкесии выйдут на митинг против оправданных полицейских

Представитель регионального управления СКР Сергей Шуваев сообщил, что санкционированный митинг жителей Карачаево-Черкесии, по мнению которых суды незаконно оправдали полицейских, обвиняемых в убийстве их родственников, состоится 11 ноября на центральной площади Черкесска.

"Митинг запланирован на 10.00 часов. На центральную площадь КЧР выйдут жители республики, считающие, что виновных в убийстве их родственников и близких незаконно оправдали суды Карачаево-Черкесии. Это касается резонансных дел, по которым обвиняемыми проходили сотрудники полиции", - цитирует Шуваева РИА Новости.

По словам представителя СКР, в митинге также примут участие родственники Дахира Джанкезова, избитого до смерти в отделе полиции Черкесска. По этому делу проходил бывший замглавы полиции республиканской столицы Руслан Рахаев. В июле этого года он был осужден на 13 лет лишения свободы, осенью этот приговор был отменен Верховным судом КЧР, и дело передали на дальнейшее рассмотрение.

"На площадь собираются выйти также представители еще двух семей, которые уверены, что сотрудники правоохранительных органов, виновные в смерти их родственников, не понесли заслуженного наказания и были оправданы", - отметил Шуваев.

4565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!