Жителей Дагестана не пустили на Украину на чемпионат по панкратиону

Жителей Дагестана не пустили на Украину на чемпионат по панкратиону

Дагестанских спортсменов, которые должны были выступить на международных соревнованиях по панкратиону в Одессе, не пустили на территорию Украины.

Кроме россиян, не смогли попасть на состязания по той же причине спортсмены из Белоруссии и Киргизии. Пограничная служба Украины объяснила свой отказ тем, что якобы атлеты, в том числе Артур Алибулатов, Вагаб Вагабов, Ислам Вагабов, Анвар Чергесов, Карим Асадулаев, Хаджимурад Мачилаев, собирались участвовать в антигосударственных акциях в честь годовщины трагедии в Одессе.

"Это случилось 28 апреля. Наша общественная организация под эгидой и при поддержке руководства Одесской области проводила крупный международный турнир по профессиональному панкратиону. Подобные мероприятия по разным видам спорта мы проводим уже 8 лет. Представительский состав наших соревнований всегда бывает на высочайшем уровне, на коврах выступают именитые спортсмены, а в зале присутствуют видные политические деятели, спортивные меценаты", - поведал один из организаторов, президент общественной организации "Мангуст" и президент одноименного спортивного клуба Магомед Магдиев.

Он пояснил, что ранее никаких подобных проблем не возникало. О том, что в Одессе состоится международный турнир с участием иностранных спортсменов, организаторы заранее уведомили УВД области.

По словам Магдиева, атлетам до сих пор не сообщили причины отказа. Сразу после инцидента российская сторона связалась с начальником СБУ по Одесской области, который заявил, что спортсменам въезд на территорию Украины не запрещен.

"Никаких объяснений и извинений в связи с случившимся мы так и не получили. Мы разослали обращения в разные инстанции с просьбой письменно объяснить причину произошедшего. Согласно украинскому законодательству, ответ должен прийти в течении 30 дней", - уточнил Магдиев, подчеркнув, что ни один из спортсменов не входил в список лиц, которым запрещен въезд на Украину.

Представитель команды, который сопровождал спортсменов из Дагестана и своими глазами видел произошедшее в аэропорту Одессы, Абдулмагомед Магдиев сообщил, что в частной беседе украинские силовики объяснили: въезд на территорию государства запрещен из-за опасений, что спортсмены из России могут принять участие в антиправительственных акциях в Одессе.

Уточняется, что россиян не просто не впустили на территорию Украины, им поставили штамп в загранпаспортах, запрещающий въезд на территорию данного государства в течении трех лет.

13555 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!