Вестник Кавказа

Житель Ростова-на-Дону развалил двухэтажный дом в поисках клада

В Ростове-на-Дону житель 100-летнего многоквартирного дома, расположенного по улице Греческий Волос, в результате многолетнего ремонта, разрушил дом. Согласно одной из версий, мужчина пытался увеличить собственную жилплощадь, по другой – искал клад.

Как рассказала одна из его соседок Ирина Чекулаева, сейчас у дома нет фасада, крыша провалилась внутрь здания. Начало разрушениям положили строительные работы, которые мужчина делал на первом этаже.

"Тогда из квартиры соседа вывезли два грузовика земли. В августе 2008-го половина стены между нашими квартирами попросту ушла под землю на целых три метра. Вместе с газовой трубой. Это была кухня. С тех пор нас отрезали от газоснабжения, газовые плиты пришлось заменить электрическими", - приводит слова лишившейся жилья женщины "Российская газета".

В результате соседи подали на мужчину в суд, он выплатил 200 тыс рублей. Однако на эту сумму удалось лишь восстановить разрушенную стену, а укрепление второго этажа жильцы проводили за свой счет. В конце концов дом все равно развалился.

10440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ