Жадность довела московского пристава до скамьи подсудимых

Жадность довела московского пристава до скамьи подсудимых

Экс-судебный пристав в Москве обвиняется в получении взятки в размере 2,3 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Царицынского отдела УФССП по Москве, 28-летнего Геворга Джулакяна. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года Джулакян узнал от представителя фирмы-взыскателя о намерении представить исполнительный лист Арбитражного суда Москвы о принудительном взыскании с должника более 22 млн рублей. За личный контроль над возбуждением исполнительного производства и скорейшего взыскания денег с должника предприниматель согласился дать Джулакяну взятку в 2,3 млн рублей.

При этом первая часть суммы в 200 тыс рублей была на банковскую карту третьего лица, после чего обналичена и передана обвиняемому.

По мере хода исполнительного производства, Джулакян требовал от предпринимателя поэтапного перечисления оставшейся суммы взятки.

В марте 2016 года коммерсант передал бывшему приставу еще 2,1 млн рублей несколькими частями, осле чего обратился в правоохранительные органы, передает РИА Новости.

7935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!