Юриста мэрии Черкесска оштрафовали на 10 тыс рублей

Юриста мэрии Черкесска оштрафовали на 10 тыс рублей

Специалиста юридической службы Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии Черкесска Карачаево-Черкесское УФАС России признало виновным в нарушении закона о контрактной системе. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комиссией УФАС по КЧР ранее была рассмотрена жалоба от ООО "Доркомплект" на действия комиссии Заказчика - Управления имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования города Черкесска при проведении открытого аукциона в электронной форме на строительство дороги с гравийно-щебеночным покрытием Южного микрорайона. Максимальная цена составляла первоначально 7 млн рублей.

Факты нарушения законодательства о контрактной системе были выявлены по результатам проверки и рассмотрения жалобы комиссией УФАС по КЧР.

В протоколе рассмотрения первых частей заявок электронного аукциона, как было установлено на заседании комиссии УФАС по КЧР, отсутствует обоснование решения об отказе участнику закупки в допуске к участию в аукционе, а именно, не указаны положения документации об аукционе, которым не соответствует заявка участника закупки.

Действия комиссии заказчика, таким образом, нарушают закон о контрактной системе.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2.1 статьи Кодекса об административных правонарушениях.

4625 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!