Вестник Кавказа

Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии людей не делят по религиям

Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии людей не делят по религиям
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал "Вестнику Кавказа" о том, как празднуют в республике один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам.

В первую очередь он подчеркнул, что вся республика сегодня пребывает в праздничном настроении, "как того и требует религия". "С утра сходили в мечети, потом совершили жертвоприношение, посетили кладбища, проведали родных и близких, стариков  все как положено", - поведал Евкуров.

Руководитель республики обратил внимание на тот факт, что в Ингушетии праздники отмечаются представителями всех конфессий совместно. "У нас так принято, что мы вместе отмечаем и мусульманские, и православные праздники. Так что сегодня после жертвоприношения мясо и другие вещи раздавали всем, не разделяя людей по религиям. У имамов есть списки нуждающихся, и среди них есть, в том числе, и православные", - сообщил он.

"Здесь никто не делит на своих и чужих, наоборот, с удовольствием все вместе празднуем, одинаково выделяем помощь всем. Так мы проводим все, что связано с религиозной темой, осуществляя благие дела, и вчера, и сегодня, и завтра", - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Также глава Ингушетии отметил, что Курбан-байрам - это радостный праздник для всех верующих. "У нас не будет никаких салютов, ничего подобного не планируем, да и не нужно это, по нашему мнению. С утра прошло все самое главное, а остальное - это семейный праздник, который стоит провести в кругу семьи, пригласив в дом гостей", - заключил он.

9730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ