Вестник Кавказа

Воронежские сотрудники ГИБДД спасли от холодной смерти жителей Нальчика

Работники ГИББД Воронежской области спасли едва не замерзших пассажиров автобуса "Нальчик-Москва". Об этом рассказали в пресс-службе областного главка МВД России.

Накануне ночью примерно в 2:00 мск наряд ДПС заметил на 735 километре трассы "Дон" в Верхнемамонском районе Воронежской области засыпанный снегом автобус.

"Как выяснилось, заказной автобус направлялся из Нальчика в Москву. Перед выездом водитель заправил автобус дизельным топливом, однако оно оказалось летним и при низкой температуре замерзло. Водители несколько часов своими силами пытались его отогреть. В салоне автобуса находились 17 пассажиров", - цитирует сообщение ведомства РИА "Кабардино-Балкария".

В этот момент температура воздуха на улице составляла минус 20 градусов. На патрульной машине и попутках полицейские быстро доставили замерзших пассажиров на ближайшую автозаправку, туда же отбуксировали автобус.

Когда пассажиры пришли в себя, а водитель заправил транспортное средство уже зимним топливом, автобус продолжил свой путь.

8850 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ