Вестник Кавказа

Володин прокомментировал итоги выборов в Европарламент

Володин прокомментировал итоги выборов в Европарламент

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал расклад политических сил, который сложился после выборов в Европарламент.

По его оценке, расклад сил изменился из-за накопившихся вопросов к политикам, нерешенных проблем граждан "в первую очередь в области экономики и миграционной политики". Также это связано с "растущим запросом на усиление роли национальных государств в принятии решений в Европарламенте", отметил глава нижней палаты российского парламента.

Европейские избиратели голосуют прежде всего "за процветающую и самостоятельную Европу", заявил он. Такой Европу хочет видеть и Россия, подчеркнул Володин. Он уверен, что "слепая поддержка курса", которая навязана ЕС "из-за океана", а также "антироссийские выпады и провокации должны уйти в прошлое".

Несмотря на имеющиеся разногласия, ЕС остается соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером России, отметил спикер Госдумы. "Важно, чтобы депутаты, избранные в новый состав Европарламента, оказались готовы к новым подходам и равноправному диалогу с Россией", - цитирует его ТАСС.

7325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ