Волгоград получил в дар работы осетинских художников

Волгоград получил в дар работы осетинских художников

Сегодня делегация из Северной Осетии передала в дар Волгограду две работы осетинских художников - картину заслуженного художника России Евгения Шугаева "Услышь, о Господи!" и настольную скульптурную композицию, посвященную подвигу военных медиков во время Великой Отечественной войны заслуженного художника России Михаила Дзбоева.

"Работы отбирались специальной комиссией, поскольку передать их в дар Волгограду, в музей "Сталинградская битва", для нас большая честь - это, наверное, самый боевой город", - рассказал заслуженный художник Республики Северная Осетия, член Союза художников России Аркадий Умаритов, передает ТАСС.

Волгоград стал первым из городов, получившим в дар работы осетинских художников. На картине Евгения Шугаева изображены колокола, уходящие в перспективу из зимы в лето, как из войны к миру, а на скульптурной композиции одного из ведущих художников Северной Осетии Михаила Дзбоева "Хирургия" военные медики во фронтовой палатке, обогреваемой буржуйкой, делают операцию раненому в бою солдату.

В церемонии торжественной передачи работ в триумфальном зале музея-панорамы "Сталинградская битва" приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, молодежь, юнармейцы, представители областной и городской властей, местные депутаты, - говорится в сообщении.

4750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!