Вестник Кавказа

Владельца парка львов упрекнули в "шантаже властей"

Владельца парка львов упрекнули в "шантаже властей"

Председатель государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил, что преднамеренно закрывать крымский парк львов "Тайган" никто не собирается, владельцу зверинца нужно всего лишь устранить допущенные нарушения, а не пытаться "шантажировать власти".

Такими словами он прокомментировал заявление владельца парка Олега Зубкова о том, что проверки "Тайгана" проводятся регулярно, в результате которых его регулярно штрафуют.

Иванов подчеркнул, что владелец не выполняет требование о вакцинации от бешенства животных, которые находятся в контакте с посетителями.

"Никто не собирается закрывать парки. Можно провакцинировать завтра и до суда не доводить. Прийти на суд и сказать, что требование ветеринара исполнено. Мы напишем предписание и все, никаких вопросов у нас не будет", - подчеркнул Иванов.

При этом сам Зубков ранее заявлял, что раз в год все животные зверинцев прививаются от бешенства и других заболеваний, а замечания со стороны ветеринарных властей он назвал "придирками", передает РИА Новости.

7010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ