Qalaalti Hotel & Spa

Вечный огонь погас на кубанском мемориале "Сопка героев"

Вечный огонь погас на кубанском мемориале "Сопка героев"

На мемориале "Сопка героев" в Крымском районе Кубани из-за финансовых проблем отключили Вечный огонь, - сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Крымского района Наталья Арсенова.

Теперь Вечный огонь будут зажигать только на праздники и в памятные даты, поскольку охранять его некому, да и расходы по содержанию объекта лежат на небольшом Киевском сельском поселении, которое испытывает финансовые проблемы. В то же время газовые службы выставляют счет на топливо по тарифу примерно 10 тыс рублей в день, что составляет более 3,5 млн рублей в год, то есть примерно весь годовой бюджет поселения, - передает "Интерфакс-Юг".

Также к мемориальному комплексу примыкают сельхозугодья, что увеличивает риски возникновения пожара, - добавила Арсенова.

В администрации Киевского сельского поселения заверили, что Вечный огонь работает и в этом можно убедиться лично, если приехать на "Сопку героев", и отключать его не собираются, правда, назвать стоимость обслуживания мемориала отказались.

4200 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!