В отношении начальника ГУ МЧС РФ по Адыгее возбуждено уголовное дело

В отношении начальника ГУ МЧС РФ по Адыгее возбуждено уголовное дело
По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС России по Адыгее Мурата Гунажокова.

По данным ФСБ РФ по РА, факт хищения путем мошенничества при реализации государственного контракта на строительство жилых домов для сотрудников МЧС России в рамках государственного оборонного заказа был выявлен в ходе проведенных оперативно-следственных действий по делу М. Куваева, сообщает портал ЮГА.ру.

В пресс-службе УФСБ РФ по РА пояснили, что предметом государственного контракта являлось строительство в срок до 20 декабря 2012 года 30 отдельных коттеджей. Однако на сегодняшний день 2 дома вообще не построены, а возведенные объекты для проживания не пригодны. Причём 3 коттеджа для сотрудников были построены в недопустимой близости от склада ГСМ, расположенного на территории пожарной части МЧС Адыгеи, что противоречит требованиям пожарной безопасности.

По словам собеседника, привлечение к уголовной ответственности виновных, а также признание судом фиктивности утвержденных актов приемки пожарной части с существенными недоделками создает условия для предъявления иска о возмещении подрядчиком (ООО "Куваев") в доход государства суммы пени, которая по состоянию на дату возбуждения уголовного дела превысила 860 млн рублей.

"Самостоятельно взыскивать с предприятия Куваева указанную сумму в доход государства Гунажоков как должностное лицо, по всей вероятности, отказывается, несмотря на внесенное ему требование прокуратуры Республики Адыгея", - добавили в УФСБ РФ по Адыгее.

Результаты проверок послужили основанием для возбуждения 3 уголовных дел, как в отношении самого М.Куваева, так и в отношении должностных лиц, которые являлись заказчиками проведённых работ.

Начальник ГУ МЧС по РА обратился в судебные органы с просьбой разобраться в законности возбуждения этого дела, считая свои действия законными и обоснованными.

Однако накануне Майкопский городской суд, рассмотрев жалобу М.Гунажокова, вынес официальное решение о законности возбужденного в его отношении уголовного дела.

10260 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!