В частях ЮВО в июне продолжатся проверки боеготовности

В частях ЮВО в июне продолжатся проверки боеготовности

В частях и соединениях Южного военного округа (ЮВО) в июне пройдут проверки боеготовности с переброской подразделений морским, воздушным и железнодорожным транспортом, - сообщили в пресс-службе округа.

"Подразделениям различных соединений и воинских частей округа с первых дней июня предстоит пройти проверку боевой подготовки в полевых условиях, совершив при этом многокилометровые марши комбинированным способом", - сказали в пресс-службе, передает "Интерфакс".

"Для переброски войск на общевойсковые полигоны и учебно-тренировочные центры округа будут задействованы воздушные и морские транспортные суда, а также железнодорожные эшелоны. Всем подразделениям предстоит выполнить учебно-боевые задачи в режиме полной автономности", - процитировали в пресс-службе командующего ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Также в ходе летнего периода обучения в войсках ЮВО будет продолжена практика внезапных проверок, для проведения которых управление округа разработало новую систему контроля, которая включает в себя переброску войск на незнакомые полигоны различными способами, оценку индивидуальной подготовки солдат и проведение тактических учений в условиях межвидового взаимодействия, - сообщили в пресс-службе.

5780 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!