В Туркменистане будет создан президентский архив - СМИ

В Туркменистане будет создан президентский архив - СМИ
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ "О создании архива президента Туркменистана", назначив его председателем Маю Моллаеву, сообщает Trend со ссылкой на газету "Нейтральный Туркменистан".

Новое ведомство создаётся "в целях дальнейшего совершенствования архивной работы, а также сбора, учёта, использования и хранения документов, охватывающих все направления государственной и общественно-политической деятельности президента Туркменистана".

Новому архиву поручено в месячный срок разработать: предложения о структуре, штатном расписании, а также проект Положения об архиве.

В Ашхабаде этот вопрос обсуждался на рабочем совещании, на котором был представлен отчёт Главного архивного управления при Кабинете министров.

Как отмечалось, за отчетный период архивными учреждениями страны велась комплексная работа по обеспечению сохранности, учёту и использованию документов национального архивного фонда Туркменистана. Осуществляется масштабная работа по проведению научно-технической обработки документов ведомственных архивов и передаче их на хранение в государственные архивы.

9500 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!