В Сети появилась информация о смерти короля Саудовской Аравии

В Сети появилась информация о смерти короля Саудовской Аравии

Арабские социальные сети сообщают о кончине 90-летнего короля Саудовской Аравии Абдуллаха ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Информация не подтверждена из официальных источников, что может быть вызвано отсутствием выбора приемника.

Король был госпитализирован 31 декабря 2014 года. Медицинские исследования показали, что король Абдалла болеет пневмонией. Ранее в арабских социальных сетях распространилась информация о том, что наследный принц Салман в ближайшие часы будет приведен к присяге, - передает "Голос Ислама".

Знатные люди королевства собрались вчера вечером в Медикал Сити в Эр-Рияде ради того, чтобы убедиться: король пребывает в добром здравии. В госпиталь прибыли наследный принц Салман бин Абдульазиз ас-Сауд, заместитель премьер-министра и министр обороны принц Султан бин Абдульазиз и второй вице-премьер принц Султан бин Абдульазиз, сообщило официальное саудовское агентство SPA.

В посольстве Саудовской Аравии в Москве информацию о смерти короля Абдаллы не подтвердили. Атташе посольства Абдула Аль-Салях сообщил "Русской службе новостей", что официально об этом никто не сообщал.

"Из правительства никаких заявлений не выходило. Нужны официальные источники этой информации, а не социальные сети. Конечно, ничего не случилось. Все в порядке", – сказал он. Секретарь посольства добавила, что, судя по тому, как ведут себя сотрудники посольства, ничего страшного не произошло.

Глава Совета шуры (консультативного совета) Саудовской Аравии Абдалла Аль аш-Шейх, выступая сегодня на заседании совета, заявил, что лечение саудовского монарха проходит успешно, сообщает агентство "Блумберг". "Мы благодарим Аллаха за успех медицинских процедур", - сказал он.

Ранее наследный принц Салман ас-Сауд проинформировал саудовскую общественность о том, что король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз ас-Сауд восстанавливается после болезни. Он также поблагодарил всех, кто молится за саудовского короля и направляет ему пожелания доброго здравия, передает "Интерфакс".

Информация от наследного принца Салмана ас-Сауда появилась в прессе в тот момент, когда в арабских социальных сетях начали распространяться слухи о том, что король Саудовской Аравии якобы скончался в понедельник. 90-летний саудовский король был помещен в больницу 31 декабря с диагнозом пневмония.

6995 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!