Вестник Кавказа

В Махачкале в армию призовут около 300 юношей

ВС России этой осенью пополнятся 300 жителями Махачкалы. Первые срочники отправятся в войсковые части с 20 октября, рассказали в пресс-службе военного комиссариата по Дагестану.

В целом осенний призыв так или иначе затронет 10 тыс махачкалинцев. Около половины из них годны к военной службе. В общей сложности в армию призовут 310 человек, еще 70 остаются в резерве. Служить большинству ребят нужно будет в центральных регионах России.

"В армию попадут наиболее подготовленные ребята в возрасте от 18 до 27 лет. Требования к будущим солдатам остаются неизменными – они должны иметь высшее или среднее специальное образование, военно-учетную специальность, быть здоровыми физически и уравновешены морально-психологически. Помимо медкомиссии, каждого призывника проверяют по информационной базе МВД и по базе ФСБ", - цитирует главу отдела военного комиссариата Дагестана по Махачкале Муртуза Идрисова РИА "Дагестан".

С первого дня призыва, который стартовал 3 октября, в военкоматы Махачкалы пришли 250 юношей. Некоторым из них полагается отсрочка от армии: из-за учебы, семейного положения либо по состоянию здоровья.

Те же, кто уклонился от службы, не имея на то законных оснований, получат вместо военных билетов справки и в итоге не смогут устроиться на госслужбу.

11600 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ