Вестник Кавказа

Летчики Росгвардии потренировались в горах Северной Осетии

Летчики Росгвардии потренировались в горах Северной Осетии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Десятки пилотов вертолетов Росгвардии приняли участие в учениях в высокогорье Северной Осетии. В рамках сбора летный состав оттачивал навыки пилотирования вертолетов в горной местности, сообщили в ведомстве.

Несколько десятков летчиков Росгвардии отработали пилотирование вертолетов в условиях высокогорной местности в Северной Осетии.

«В рамках сбора летный состав оттачивал навыки пилотирования вертолетов в горной местности, посадку и взлет воздушного судна на высокогорных площадках, в том числе с уклоном, где у поверхности земли на вертолет действует эффект скольжения»

– пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

Пилотирование вертолетов в условиях высокогорья - это одно из самых сложных испытаний для летчиков. Горная местность требует от пилотов особых навыков и умений, так как воздушное пространство здесь непредсказуемо и опасно. Летчики вынуждены сталкиваться с переменными погодными условиями, сильными ветрами, а также сложным рельефом, который создает опасные турбулентности.

Для успешного пилотирования вертолетов в высокогорье летчику необходимо обладать определенными качествами. Во-первых, это высокая реакция, быстрая оценка ситуации и принятие правильных решений. Во-вторых, летчику нужно иметь отличное владение техникой пилотирования и знание особенностей работы вертолета в горных условиях. Также важно иметь отличную физическую подготовку, чтобы справляться с нагрузками при полетах в условиях высокогорья.

  

9460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ