Вестник Кавказа

В Казахстане запретили создание финансовых пирамид

В Казахстане запретили создание финансовых пирамид
© Фото: Сайт президента России

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид", согласно которому предусматривается введение уголовной ответственности за создание или руководство финансовыми пирамидами на территории республики.

"Главой государства подписан закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид", - приводит сообщение пресс-службы президента Тренд.

Закон предусматривает принятие комплекса мер по пресечению и недопущению функционирования финансовых пирамид и на законодательном уровне запретить их деятельность на территории страны.

Помимо этого вводится уголовная ответственность за создание и (или) руководство деятельностью финансовой пирамиды; административная ответственность за рекламирование деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид.

6160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ