В Карачаево-Черкесии модернизировали наркологическую службу

В Карачаево-Черкесии модернизировали наркологическую службу

Наркологическая служба Карачаево-Черкесии стала соответствовать современным требованиям после проведенной модернизации. Поручение о проведении работ по модернизации службы отдал глава республики Рашид Темрезов в ходе заседания республиканской антинаркотической комиссии.

В 2013 году в ходе выполнения поручения было предоставлено здание для размещения наркологического диспансера со всеми необходимыми структурными подразделениями на 30 коек с круглосуточным пребыванием больных. Впервые в наркологическом диспансере стало возможным принимать на лечение женщин. В структуре наркодиспансера в текущем году открылось отделение медико-социальной реабилитации на 10 коек, оказывающее помощь в стационарных условиях.

Также в нынешнем году диспансер был оснащен современным оборудованием в рамках выполнения мероприятий республиканской целевой программы "Формирование здорового образа жизни на 2010-2020 годы". Помимо этого, было осуществлено дополнительное оснащение химико-токсикологической лаборатории жидкостным хроматографом, появилась возможность производить точные химико-токсикологические исследования на содержание наркотических, психотропных и иных токсических веществ в организме человека методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

5405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!