Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии проходит обучение разведчиков ЮВО

В Кабардино-Балкарии на полигоне Терскол началась горнолыжная спецподготовка более 100 разведчиков горных мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО). Она продлится месяц и будет состоять из нескольких этапов.

"На первом этапе участникам будут доведены общие теоретические знания об особенностях структуры снежных покровов и ледников в горах, влиянии различных погодных условий на состояние снега", - приводит сообщение пресс-службы ЮВО РИА Новости.

После этого начнется практический этап. "На этапе практических действий участники изучат приемы перемещения на лыжах по снежному покрову и льду с применением специального инвентаря, способы подъема на склоны и скоростного спуска", - рассказали в пресс-службе.

На время практических занятий все военнослужащие получат особый датчик-маячок, по которому спасатели в случае чрезвычайной ситуации смогут быстро отыскать человека.

Прежде всего, военнослужащие должны отработать использование стрелкового оружия с полной выкладкой, находясь на высокогорье и делая поправки на ветер и снег. В конце практического этапа разведчиков ждет трехдневное восхождение на высоту порядка 4 тыс м в полной экипировке, которая весит примерно 30 кг.

7410 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ