В Кабардино-Балкарии больше всего срочников из СКФО

В Кабардино-Балкарии больше всего срочников из СКФО

Военный комиссар Кабардино-Балкарии Евгений Харламов заявил, что республика лидер по числу призывников среди субъектов СКФО.

Квота на срочников из Кабардино-Балкарии по сравнению с весенним призывом увеличена практически в два раза и составит 600 человек. Для сравнения: Карачаево-Черкесии и Чечне предоставили по 500 мест, из Ингушетии на службу отправятся только 450 молодых людей.

Новобранцы из Кабардино-Балкарии будут служить в сухопутных и внутренних войсках, преимущественно в Южном и Западном военных округах.

"Сейчас у нас получается 940 человек. Весной было 340 человек и осенью нам дали 600 человек. К тому же прослеживается тенденция к росту. Ожидается, что в следующем году мы будем призывать до 1000 человек за один призыв. Преимущество будет отдано призывникам с высшим образованием, а также тем, кто получил военно-прикладные специальности в ДОСААФ, сообщил Харламов. Всех срочников обеспечат новой, более комфортной формой, средствами личной гигиены и бесплатными сим-картами для связи с родственниками. Свои двери комиссариаты открывают уже сегодня. Отправка в армию начнётся в двадцатых числах октября".

6080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!