В Грузии завершилась предупредительная забастовка железнодорожников

В Грузии завершилась предупредительная забастовка железнодорожников
Сегодня в Тбилиси прошла предупредительная забастовка работников Грузинской железной дороги (ГЖД). В течение двух часов из депо Тбилиси-сортировочная не вышел ни один товарный поезд, а в Самтредиа были блокированы пассажирские составы.

В акции в Тбилисском депо участвовали около 100 человек, главным образом машинисты и их помощники. Также к протесту присоединился профсоюз железнодорожников и Объединенные профсоюзы Грузии, передаёт Грузия Online.
К настоящему моменту железная дорога продолжает работать в обычным режиме, как в плане пассажирских, так и грузовых перевозок.

Как заявили после забастовки представители профсоюзов, администрации ГЖД они дали 24 часа для удовлетворения требований и если они не будут выполнены, забастовка примет полномасштабный характер.

Добавим, что сегодняшняя утренняя встреча между сотрудниками и руководством "ГЖД" завершилась безрезультатно. После предупредительной акции они планируют возобновить переговоры.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", один из организаторов акции Илья Лежава сообщил, что машинисты получают за свой труд 900 лари ($542), их помощники - 600 лари ($361), а руководство - до 21 тыс. лари ($12 651). У железнодорожников не отлажен рабочий график, многим приходится работать почти круглые сутки.
10225 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА