Вестник Кавказа

В Дагестане состоится суд над следователем, обвиняемом в должностных преступлениях

В Дагестане передано в суд дело следователя Устара Элифханова. Ему предъявлено обвинение в незаконном освобождении от уголовной ответственности, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении и служебном подлоге.

"Элифханову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности), 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении), 292 (служебный подлог, повлекший существенные нарушения прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства) УК РФ", – приводит сообщение пресс-службы СК РФ РИА "Дагестан".

В частности, в феврале текущего года Элифханов без оснований остановил производство по уголовному делу в отношении руководителя ООО "ДиК" Узайри Дадаева и главы администрации Табасаранского района Айдына Ханахмедова, которые в свою очередь обвиняются в хищении бюджетных средств. Потом Элифханов заведомо незаконно прекратил уголовное преследование в отношении Ханахмедова. Судебные дела других фигурантов дела Элифханов пополнил заведомо ложными сведениями.

8000 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ