В Дагестане будут судить начальника изолятора временного содержания

В Дагестане будут судить начальника изолятора временного содержания

Бывший начальник изолятора временного содержания УВД по Махачкале Ибрагим Рамазанов предстанет перед судом в Дагестане. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, в результате чего из-под стражи сбежал заключенный.

Рамазанов, по версии следствия, не оформил надлежащим образом пребывание в ИВС осужденного к четырем с половиной годам лишения свободы жителя Дагестана Фейруддина Магомедова, который был переведен в изолятор в мае 2012 года.

"Начальник ИВС не организовал надлежащим образом содержание осужденного в изоляторе, не зафиксировал факт его пребывания там и в нарушение установленного порядка содержал его в изоляторе более трех месяцев, до сентября 2012 года", — отмечается в сообщении на сайте СК России.

В сентябре 2012 года Рамазанов, как было установлено следствием, находясь в отпуске, прибыл в ИВС и без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел за пределы изолятора осужденного, который при неустановленных обстоятельствах сбежал и до сих пор скрывается от правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела в отношении Рамазанова в настоящее время завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.

5380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!