В Дагестане активизировались лжеинспекторы ПФР

В Дагестане активизировались лжеинспекторы ПФР

В Дагестане участились случаи появления лиц, называющих себя сотрудниками ПФР, которые просят граждан предоставить им свидетельства обязательного пенсионного страхования всех членов семьи, прописанных в квартире, - сообщил представитель регионального отделения Пенсионного фонда.

"Лжеинспекторы ПФР объясняют людям, что Пенсионный фонд ведет внеплановую проверку СНИЛСов. Якобы, не пройдя такой проверки, гражданин может потерять права на пенсию. Для сверки данных людей просят предоставить паспортные данные. Страховой номер индивидуального лицевого счета присваивается человеку один раз на всю жизнь, и все его данные имеются в Пенсионном фонде, поквартирная проверка номеров не требуется", - цитирует источник "АиФ Дагестан".

Представитель ПФР подчеркнул также, что представители Пенсионного фонда проводят свою работу с гражданами только в клиентских службах, но не на дому и не по телефону. Исключением может служить случай, когда человек не может самостоятельно добраться до управления, - рассказали в пресс-службе регионального отделения ПФР.

7330 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!