Вестник Кавказа

В Чечне проверят соблюдение национальных традиций на свадьбах

Министерство культуры Чечни создаст специальные рабочие группы, представители которых будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах.

"Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, как соблюдаются требования к традиционной свадьбе", - сообщили в ведомстве.

"Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать", - цитирует представителя министерства ТАСС.

Накануне и.о. министра культуры республики Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой департамента культуры мэрии Грозного, посвященное традиционным свадебным мероприятиям. Он отметил, что рабочие группы ознакомили жителей Чечни с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий, указав при этом, что неподобающие форма одежды и исполнение национального танца по-прежнему часто встречаются на свадьбах.

Ранее департамент культуры мэрии чеченской столицы разослал городским ресторанам список правил поведения на свадьбе. Так, запрещается стрельба, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также некоторые действия в танце, например, обмен партнершами.

8355 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ