В Берлине заговорили о "военной интервенции" России

В Берлине заговорили о "военной интервенции" России

Официальный Берлин впервые заговорил о "военной интервенции" России, но поставки немецких вооружений в Украину ФРГ по-прежнему полностью исключает.

В пятницу федеральное правительство Германии впервые сменило свою обычно осторожную риторику в отношении действий пророссийских сил на востоке Украины, открыто заговорив о "военной интервенции" России. Спикер немецкого правительства Штефан Зайберт заявил на
брифинге для прессы, что "количество сведений о присутствии русских на Украине и применения там российского оружия возросло". По словам Зайберта, "все это складывается в военную интервенцию".

Помимо этого, Зайберт подтвердил намерение бундесканцлера Ангелы Меркель обсудить в ходе чрезвычайного саммита ЕС вопрос введения дальнейших санкций против РФ. В то же время, официальный представитель правительства ФРГ полностью исключил возможность поставок Украине немецкого вооружения. "О поставках оружия Киеву Германия даже и не думает", - отметил он.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин, до своего назначения министром работавший послом Украины в Берлине, недавно обратился с просьбой к западным странам о поставках вооружения для украинской армии. С аналогичными призывами о "практической помощи" обратился к НАТО и премьер-министр украинского правительства Арсений Яценюк.

6395 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!